магазин спортивных товаров
+7(495)225-9573, 795-82-47, 796-29-71

корзина

сравнить

контакты

Регистрация  
 

Лыжи SCOTT

  • Лыжи SCOTT [06.10.2011]

    Лыжи SCOTT и разнообразие лыжных моделей от SCOTT

     
    Я работаю продавцом-консультантом в спортивном магазине "Вектор". Учитывая тему материала, а речь пойдет об оценке лыж SCOTT, пару слов о себе. Опыт катания более 40 лет, профессиональный инструктор со стажем работы на этом поприще 10 лет.

    Хочу поделиться информацией и впечатлениями о катании на лыжах марки SCOTT. Большинство покупателей незаслуженно обходят вниманием этот бренд. Отчасти от незнания, отчасти из-за отсутствия опыта. Тем не менее SCOTT это очень известная и признанная в мире компания, история которой насчитывает более 50 лет. Особенно прославилась она в области проектирования лыж для фрирайда и фристайла. Компания является спонсором мирового фрирайд-тура. У этой компании есть интересная особенность: она принципиально не делает лыж низкого уровня, которые позиционируются как лыжи для начинающих. Ну не интересно им это. Честно говоря, такие лыжи, производимые ведущими фирмами, на лыжи похожи только внешне. Все лыжи марки SCOTT имеют конструкцию сэндвич, которая у других фирм применяется именно на лыжах высокого уровня. Кроме того все модели имеют деревянный сердечник, который до сих пор является самым лучшим и дорогим вариантом. Ну и такая "мелочь" как финишная рейс доводка базы и кантов. Производятся все лыжи в Австрии. Хочется отметить универсальные и фрирайдные модели, которые особенно выделяются в линейке лыж SCOTT. Это модели MISSION и соответствующая ей женская ROSA, модель AZTEC и женская MAJA и PUNISHER c женской версией SHELLA.

    В настоящее время я и моя жена катаемся на лыжах Scott PUNISHER, а сын на лыжах MISSION. Сын у меня тоже инструктор со стажем катания около 30 лет. Жена – продвинутая лыжница со стажем катания 35 лет. Сразу скажу – мы все просто влюблены в наши лыжи. А с чем сравнивать, честно говоря, у нас было. Я с сыном обкатал лыжи в самых разнообразных условиях больших гор, от трассового агрессивного катания до весьма серьезного внетрассового, где было все: и жесткий наст, и бездонная целина, и широкие поля, и узкие кулуары. Встречались и крутые бугристые участки,что характерно для некоторых черных французских трасс. Кстати отмечу, что Чегет по сравнению с ними просто отдыхал. Так вот везде наши лыжи не вызывали нареканий. На ухоженных трассах прекрасно карвили в средних и длинных дугах. Отлично вели себя на разбитых трассах – спасала ширина и хорошая амортизация плюс оптимальная жесткость. Очень легкие в перекантовке. Лыжи абсолютно не напрягают, катаешься как будто на ногах ничего нет. Кстати, у всех нас троих лыжи на 2-3 см.выше роста. Лыжи абсолютно беспроблемно вели себя на буграх, хотя могульные лыжи должны быть уже и с большим радиусом. В целине мне не хватало ростовки. Ну это понятно, ведь PUNISHER твинтип, а следовательно, их надо брать, как минимум, на 5-7 см.длиннее, ведь загнутая и мягкая пятка "съедает " длину. Ну и брались они как универсалы, а не для фрирайда. У обоих моделей высокая торсионная жесткость, что удивительно для лыж без металла. Поэтому прекрасное поведение на жестком. В общем, катаясь на этих лыжах не удивляюсь, что эти модели неоднократно были признаны лыжами года. Отдельно хотел бы дать совет по выбору ростовки. Грубо говоря, без учета нюансов, учитывающих поправки на вес, мастерство и агрессию, универсал – это лыжа в рост. Ну а для лыж SCOTT надо учитывать ранний отгиб носка, что съедает 2-3 см контактной поверхности, т.е. их можно и нужно брать подлинней. Ну и наконец, посмотрите на дизайн, MISSION 2011 года, по мнению многих, просто произведение искусства.


    автор:Левянт Лев



  • На главную >>>

    ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Ýêñòðåìàëüíûé ïîðòàë VVV.RU Система Orphus