Закрытие склонов сезон 17/18 и что нужно знать о скипассах (skipass).

Закрытие склонов сезон 17/18 и что нужно знать о скипассах (skipass).
05 апреля 2018

Подошел к концу горнолыжный сезон 17/18, подмосковные горки закрываются одна за другой, вроде все одинаковы, но есть нюансы))

Например, горнолыжный парк Волен - Степаново уже закончил работу в воскресенье, 1.04.2018, в 24-00.

Закрылись склоны, закрылись кассы...Информация об этом появилась на сайте Волена за три дня до закрытия.

Но при переходе из поисковиков на страничку сайта "Степаново" - эта информация остаётся за кадром. Всех, кто не успел сдать SKIPASSы, ждёт сюрприз - их более нельзя сдать ни этой весной, ни в следующий сезон (2018/2019). И так продолжается из года в год. А цена залога, между прочим, не малая, а самая большая в области - 200р за "пластик". У меня, например, после последнего семейного выезда осталось 5 (пять) шт., в сумме -1000р, + на каждом несколько десятков не выкатанных рублей - это, видимо, заманиловка такая -так как цена подъёма на разных склонах одного курорта разная, то выкатать все деньги возможно, если только при покупке скипасса ты заранее знаешь, сколько раз ты скатишься по каждому, что на деле - почти не выполнимо.

В Сорочанах дело обстоит несколько лучше, во первых, они ещё не закрылись, последний день работы курорта - воскресенье, 8 апреля 2018 кода, а парковка с 6 апреля - бесплатна.

Во вторых, залог за скипасс - 100 рублей, что, конечно, перекрывает стоимость выпуска пластика, но всё же, в два раза ниже, чем в Степаново.

В третьих, цена на подъёмники любого склона в пределах этого курорта одинакова, поэтому легко положить на него сумму, соответствующую предполагаемому количеству спусков, затем использовать его полностью и, без остатка и без сожаления, вернуть в тот же день в кассу.

Так же, если Вы не успели сдать skipass до закрытия касс в этом сезоне, вы сможете пополнять его в следующем сезоне, правда, получить по нему залог не получиться - в кассах его назовут "скипасс без залога". Денежки с предыдущего сезона одинаково сгорают на всех скипассах, но сорочанским скипассом ещё можно пользоваться в новом году, да, и повторюсь, залоговая стоимость в два раза ниже - не так обидно не успеть сдать.. :))

автор: Руцкой Антон Борисович

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии